Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un thé
Publicité

Sablés au sirop d'érable et aux noix de Pécans

Sablés au sirop d'érable et aux noix de pécan (recette extraite de Biscuits, sablés cookies de Martha Stewart, Marabout ) Dans un récipient tamisez 320 g de farine et une demi cuillère à café de sel, ajouter 65 de noix de pécan finement hachées et mélangez. Dans un bol battre (au robot mais je n'en ai pas alors j'ai utilisé mes petites mains) 230 g de beurre à température et 150 g de sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne lisse. Ajoutez 65 ml de sirop d'érable et 1 jaune d'oeuf. Ajoutez la farine puis formez une boule lisse et souple. Mettre la boule dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure et demie ou tout une nuit. Etaler la pâte et y découper des disques de 5cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur. Dorez le dessus avec un oeuf battu, y déposer une demi noix de pécan et saupoudrer de sucre de canne. Faire cuire au four 12-15 mn à 180°.

Publié par: aspasie

Partager

Publicité