Thérapie n°2: mettre les mains dans la farine...
Encore une délicieuse recette tirée du livre, " Gâteaux de Mamie", Les recettes d'Amandine, chez Marabout.
Ingrédients
250 g de farine/150 g de fruits confits découpés en petits dés/80 g de raisins secs/120g de sucre en poudre/120 g de beurre salé tempéré, 2 oeufs, 1 sachet de levure/ 2 cl de rhum.
Déposez les raisins dans un bol et arrosez les de rhum. Préchauffez le four à 210°C (7). Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre en poudre. Dès que le mélange blanchit, ajoutez les oeufs un à un et mélangez de nouveau.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure puis versez le mélange en pluie sur le beurre. Bien remuer. Ajoutez les raisins et les fruits confits.
Mettre le tout dans un moule à cake beurré et fariné et mettre au four 10 minutes. Baisser le four à 160° et laisser cuire 40 à 45 minutes.