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Autour d'un thé
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5 mars 2013

"Les amoureux en vert"

Aujourd'hui, après la piscine, j'ai repris mon vélo, et j'ai parcouru dans une atmosphère toute printannière, la rue de Rennes, la rue Vaugirard pour arriver devant le musée du Luxembourg pour l'exposition Marc Chagall. Il y avait une queue monumentale que je n'ai pas faite grâce aux billets achetés sur internet dimanche soir.

Quand je suis entrée, je suis tombée nez à nez avec ce tableau, "les amoureux en vert" 1916-1917. J'avoue être restée un bon moment devant, malgré la foule qui se pressait autour de moi. Peut-être était-ce ces couleurs qui m'ont littéralement happées. Ce vert profond que j'ai retrouvé dans plusieurs autres tableaux par la suite, les rouges de la robe à colerette qui s'en détachent.

J'écoutais l'audio-guide qui me disait à l'oreille que ce tableau évoquait la période de bonheur du peintre et son amour pour sa femme, Bella. C'est vrai, ils sont l'un contre l'autre, le peintre semble s'être endormi sur sa poitrine, il a l'air paisible et détendu. 

Bella ne dort pas, elle pense, les yeux fixes presque équarquillés, elle veille et c'est justement ce regard qui m'a étonnée. On attendrait qu'elle ferme les yeux, un peu à l'image des femmes dans la peinture de Gustav Klimt. Elle est figée, la bouche entre-ouverte, les yeux ronds comme si la mort l'avait cueillie au vol. C'est cet étrange décalage qui m'a décontenancée. Juste une impression étrange...

Le reste de l'exposition est tout simplement sublime et les tableaux semblent rayonner de couleurs, irradier. Les livres ne rendent pas ces couleurs aussi percutantes. 

Quand je suis rentrée, je me suis à nouveau fait un thé et j'ai savouré les panna cotta à la rose qui étaient juste comme il faut.

A présent, la coquillette est est avec moi, elle a étalé ces playmobils dans la cuisine, tout va bien ...             

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Panna cotta toutes légères à la rose (recette maison)

Dans une casserole mélanger 10 cl de crème liquide et 40 cl de lait, ajouter 3 sachets de sucre vanillé ou 23 g de sucre ainsi que au moins deux cuillères à soupe (je n'ai pas vraiment mesuré mais j'en mets un peu, je goûte et j'en remets encore) d'eau de rose ou de fleur d'oranger et faire chauffer.

Prélever un peu de liquide et le mélanger à part avec 1 sachet d'agar agar (2g). Reverser le mélange avec l'agar agar dans la casserole et porter à quasi ébullition en remuant. 

Mettre la crème dans des ramequins et laisser la prendre au réfrigérateur. Avant de servir bien frais, je rajoute des pistaches natures, grillées à sec.

Elles ne sont pas trop sucrées et franchement délicieuses...

 

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Commentaires
R
Oh ces panna cotta ont l'air fameuses!! Et ces images très jolies!
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